Posted at 10:58h
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Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo. Dopo l’acqua, naturalmente. Si consuma praticamente ovunque e in ogni momento della giornata. Si beve per svegliarsi al mattino, ma rappresenta anche e soprattutto un modo per socializzare, per condividere conviviali momenti di relax e spensieratezza.
Ma questa bevanda, diffusa a tutte le latitudini e bevuta in tutti i periodi dell’anno, ha la caratteristica di essere preparata in maniera differente in ogni singolo Paese. Può essere servito caldo o freddo, accompagnato da...
Posted at 10:53h
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Risveglio più amaro per i romani che, a partire da domani, potranno pagare dai 10 ai 20 centesimi in più per una tazzina di caffè al bar. L’invito a rincarare il prezzo arriva direttamente dall’Associazione degli esercenti che ha stabilito la “manovra finanziaria” nell’ultimo direttivo di categoria, invitando i baristi di Roma e provincia a fare salire il prezzo al pubblico.
«Troppe spese per noi – tuona Claudio Pica, dell’Associazione pubblici esercenti che ha presieduto la riunione – luce, gas, acqua,...
Posted at 10:48h
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Ha fatto parlare di sé fin dal primo annuncio del suo arrivo nella Penisola. L’ultima notizia (in ordine cronologico) sono le palme e i banani in piazza Duomo a Milano, che hanno diviso l’opinione pubblica a metà.
L’arrivo di Starbucks in Italia metterà in crisi la tradizione del caffè Made in Italy?
Secondo Carlo Govoni (FOTO), amministratore delegato della ferrarese Torrefazione La Brasiliana, no.
Starbucks, senza dubbio, si ritaglierà la sua fetta di mercato ma gli estimatori dell’espresso resteranno preponderanti.
Anzi, un elemento di...
Posted at 10:39h
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Per ottenere un caffè perfetto, che possa esprimere al meglio il suo potenziale aromatico, occorre fare molta attenzione anche a particolari come la temperatura di estrazione e la lunghezza di erogazione.
Con la nuova macchina Expert è possibile intervenire su entrambi gli aspetti, impostando la quantità e la temperatura del caffè, soddisfacendo così i propri gusti personali e esprimere al massimo il carattere del nostro caffè.
Come si prepara allora un caffè impeccabile e quali sono i fattori che incidono sul suo...
Posted at 10:22h
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Cappuccino e brioche a colazione non saranno più un rimorso. Gli esperti tranquillizzano i più ansiosi e rassicurano gli scettici: bere di buon mattino latte e caffè non è una pratica errata da evitare. Anzi, non c’è niente di meglio per iniziare con la giusta carica la giornata.
Il latte infatti è ricco di calcio e fortifica le ossa. Se si è intolleranti una valida opzione risiede nel latte di soia, squisito e leggero.
Il caffè invece fa bene alla salute e...
Posted at 10:15h
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Gli amanti del caffè e del cioccolato avranno un motivo in più per rallegrarsi: secondo un recente studio, per aumentare produttività e concentrazione il segreto sarebbe proprio aggiungere un po’ di cacao al caffè.
Questo “matrimonio perfetto”, che trova la sua realizzazione in bevande come il caffè mocha o mocaccino, contribuirebbe anche ad allontanare, se assunto nelle giuste dosi, sensazioni di ansia, stanchezza e calo di energie.
A dirlo è una ricerca portata avanti dal ricercatore Ali Boolani della Clarkson University insieme...